Cara Membuat Bitcoin Wallet Gratis

13:00
Cara Membuat Bitcoin Wallet

Dalam artikel sebelumnya saya sudah jelaskan beberapa istilah penting dalam dunia bitcoin termasuk bitcoin wallet.

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bitcoin wallet atau dompet bitcoin adalah tempat untuk menyimpan bitcoin yang Anda miliki.

Untuk membuat bitcoin wallet Anda tidak harus mengeluarkan uang alias gratis. Saat ini sudah banyak situs yang menyediakan layanan untuk membuat dompet bitcoin gratis.

Salah satu yang palin populer adalah vip.bitcoin.co.id yang berasal dari Indonesia. Dalam tutorial kali ini saya akan memberikan cara buat bitcoin wallet di situs tersebut.

Alasan saya memilih situs ini salah satunya karena situs ini berbahasa Indonesia. Jadi sangat mudah dalam mengelola akun bitcoin wallet Anda nanti.

Selain itu di situs ini Anda juga bisa membeli, menjual dan trading bitcoin. Situs ini juga support bank lokal. Jadi bitcoin yang Anda jual uangnya langsung masuk ke rekening bank Anda.

Baiklah langsung saja saya akan memberikan sedikit tutorial tentang cara membuat dompet bitcoin secara gratis di situs vip.bitcoin.co.id dan silahkan simak dengan teliti.

Cara Membuat Dompet Bitcoin Gratis


1. Pertama kunjungi situs vip.bitcoin.co.id. Lalu masukkan semua data dengan benar dan sesuai dengan ktp. Pastikan Anda direferensikan oleh Bampedia. Jika sudah klik saja Lanjut pendaftaran.

Kemudian cek email

2. Kemudian cek email yang Anda isikan di kolom pendaftaran tadi. Buka email dari bitcoin.co.id dan klik link verifikasinya.

Kemudian Anda akan diarahkan

3. Kemudian Anda akan diarahkan ke halaman login akun bitcoin wallet tersebut. Masuk dengan email dan sandi yang Anda daftarkan tadi.

Lalu Anda akan diminta

4. Lalu Anda akan diminta verifikasi no hp Anda. Apabila no hp yang Anda masukkan sudah benar, silahkan klik saja Nomor di Atas Benar.

Kemuadian masukkan kode verifikasi

5. Kemuadian masukkan kode verifikasi akun yang di kirim oleh bitcoin.co.id ke no hp Anda. Apabila sudah, silahkan klik Submit.

Sekarang Akun bitcoin wallet Anda

Sekarang Akun bitcoin wallet Anda sudah berhasil di buat dan siap untuk di gunakan.

Namun Anda pasti bertanya bagaimana cara mengetahui dan mengambil alamat rekening bitcoinnya. Disini akan saya jelaskan cara mengambil rekening bitcoinnya.

Cara Mengetahui Alamat Bitcoin Wallet


1. Pastikan Anda sudah masuk ke akun bitcoin wallet tersebut. Lalu klik Terima / kirim bitcoin. Lalu klik lagi Klik untuk membuat alamat Bitcoin.

Lalu copy kode yang saya lingkari

2. Lalu copy kode yang saya lingkari merah seperti pada gambar dibawah ini. Itulah alamat bitcoin Anda. Alamat tersebut bisa Anda gunakan untuk menerima bitcoin.

Nah begitulah cara membuat dompet bitcoin

Nah begitulah cara membuat dompet bitcoin dengan mudah. Anda bisa menggunakan alamat bitcoin wallet tersebut untuk menerima bitcoin dari mana pun Anda mau.

Mungkin diantara Anda ada yang bertanya. Jika pendaftarannya tidak memerlukan biaya, lalu darimana pihak bitcoin.co.id mendapatkan keuntungan ?

Perlu Anda ketahui, bahwa setiap Anda melakukan transaksi bitcoin dengan dompet bitcoin tersebut Anda akan dikenakan biaya. Dari situlah mereka mendapatkan keuntungan.

Semua layanan bitcoin wallet akan mengenakan Anda biaya pada setiap transaksi. Jadi Anda Tidak perlu terlalu sering menarik bitcoin ke bank.

Kumpulkan bitcoin sebanyak mungkin dulu. Setelah banyak baru Anda tarik. Jadi Anda akan hemat sedikit biaya di wallet tersebut.

Baiklah artikel kali ini cukup sampai disini dulu. Apabila ada yang kurang jelas dan ada yang mau ditanyakan, silahkan tanya di komentar.

Mengenal Bitcoin Untuk Pemula [Lengkap]

15:05
mengenal bitcoin secara lengkap untuk pemula

Dalam artikel kali ini saya akan berbagi sedikit informasi tentang bitcoin yang saat ini sangat banyak diburu oleh para pebisnis online.

Secara singkat, bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan sebagai alat pembayaran secara online. Namun bitcoin tidak bisa dipegang seperti mata uang lain.

Bitcoin hanya berbentuk nominal yang hanya berupa angka. Namun Anda juga bisa menukar bitcoin dengan mata uang rupiah untuk di cairkan ke bank lokal.

Saat saya menulisa artikel ini, harga bitcoin jika dicairkan ke rupiah adalah 53 juta untuk 1 bitcoin. Ada kemungkinan harga tersebut akan naik lebih besar lagi.

Mungkin Anda bertanya, bagaimana sih cara mendapatkan bitcoin. Untuk mendapatkan bitcoin sangatlah mudah. Anda bisa mendapatkan bitcoin secara gratis loh.

Ada banyak situs di internet yang menyediakan bitcoin gratis buat Anda. Hanya dengan mengunjungi situs tersebut, Anda akan mendapatkan bitcoin gratis secara percuma.

Untuk menyimpan bitcoin, Anda bisa menggunakan rekening bitcoin atau yang sering disebut bitcoin wallet (dompet bitcoin). Anda bisa membuat bitcoin wallet secara gratis.

Saat ini sangat banyak situs yang menyediakan layanan wallet gratis. Namun saya menyarankan Anda membuat wallet di vip.bitcoin.co.id karena lebih mudah.

Dalam dunia bitcoin sendiri, ada banyak istilah-istilah penting yang harus Anda ketahui. Apabila Anda ingin terjun ke dunia bitcoin, maka Anda harus mengenali istilah tersebut.

Jika Anda belum Mengetahui istilah-istilah penting dalam dunia bitcoin, maka kali ini saya akan menjelaskan beberapa istilah penting dalam dunia bitcoin yang wajib Anda ketahui. Silahkan simak dengan teliti.

Beberapa Istilah Penting Dalam Dunia Bitcoin


1. BTC

BTC adalah singkatan dari bitcoin. Dalam dunia bitcoin, BTC sering ditulis untuk mewakili bitcoin. Jadi untuk menyingkat tulisan, Anda tidak harus menulis bitcoin lagi. Cukup dengan menulis BTC saja orang akan mengerti.

2. Wallet

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, wallet adalah tempat untuk menyimpan bitcoin yang Anda dapatkan dari situs-situs yang membagikan bitcoin gratis. Bitcoin wallet juga sering disebut dengan dompet bitcoin dan bitcoin address.

Baca juga : Cara membuat bitcoin wallet gratis

3. Mining

Secara singkat mining berarti menambang. Jadi bisa diartikan mining adalah kegiatan menambang bitcoin oleh para pemburu bitcoin. Secara umum, mining sendiri terbagi menjadi 2 macam, yaitu :

  • Mining hardware
  • Mining cloud

Untuk pengertian mining hardware dan mining cloud insyaAllah akan saya jelaskan dalam artikel selanjutnya.

4. Faucet

Faucet adalah tempat atau situs untuk mencari bitcoin gratis. Biasanya mereka akan memberikan bitcoin gratis dalam waktu tertentu. Misalnya 1 menit sekali, 5 menit sekali, 1 jam sekali, hingga 1 hari sekali. Masing-masing faucet memiliki durasi waktu yang berbeda.

5. Trading

Melakukan aktifitas jual beli bitcoin itulah yang disebut dengan trading. Biasanya orang yang melakukan trading bitcoin hanya ada 1 konsep. Yaitu beli bitcoin saat harga murah dan mereka jual kembali saat harga bitcoin melonjak menaik tinggi.

6. Exchanger

Exchanger adalah situs-situs untuk melakukan jual beli bitcoin.

7. Giveaway

Giveaway adalah sebutan untuk situs-situs yang memberikan bitcoin gratis karena merayakan suatu acara penting. Misalnya merayakan hari kemerdekaan.

8. Pump

Pump adalah menaikkan harga bitcoin.

9. Dump

Dump adalah menurunkan harga bitcoin.

10. WD

WD adalah singkatan dari withdraw. Withdraw berasal dari bahasa inggris yang artinya menarik. Jadi bisa diartikan bahwa withdraw adalah proses penarikan bitcoin dari situs tempat menambang bitcoin ke wallet bitcoin kita.

Dan masih banyak lagi istilah-istilah penting dalam dunia bitcoin. Namun dalam artikel ini saya hanya menjelaskan 10 pin saja.

Ada juga hal lain yang harus Anda ketahui. Yaitu sebutan untuk pecahan-pecahan nominal bitcoin. Ini juga sangat penting untuk Anda ketahui.

Apabila Anda belum tau sebutan untuk pecahan nominal bitcoin, silahkan simak penjelasan berikut ini.

Sebutan Untuk Pecahan Nominal Bitcoin


Perlu Anda ketahui, bahwa 1 bitcoin memiliki 8 digit angka nol (0) di belakang koma. Contohnya 1.00000000 BTC = 1 bitcoin.

8 digit angka nol dibelakang koma juga dibagi menjadi beberapa bagian. Dimana setiap bagian tersebut memiliki nama tersendiri.

1. Satoshi

Satoshi adalah nominal terkecil dari pecahan nominal bitcoin. 1 satoshi sama juga dengan 0.00000001 BTC. Jadi 100 juta satoshi sama juga dengan 1 bitcoin.

2. uBtc

uBtc sendiri adalah sebutan untuk pecahan nominal bitcoin yang lebih besar dari satoshi. 1 uBtc sama juga dengan 100 satoshi atau 0.00000100 BTC.

3. mBtc

mBtc adalah singkatan dari micro bitcoin. mBtc adalah nominal terbesar untuk pecahan bitcoin. 1 mBtc sama juga dengan 100 ribu satoshi atau 0.00100000 BTC.

Nah itulah beberapa nominal dari pecahan bitcoin yang perlu Anda ketahui. Pecahan tersebut digunakan apabila seseorang bertransaksi bitcoin dengan nominal dibawah 1 BTC.

Bagi Anda yang ingin memulai terjun ke dunia bitcoin silahkan mulai dari sekarang saja. Karena saya dengan-dengan beberapa bulan lagi harga bitcoin akan melonjak tinggi.

Baiklah saya rasa artikel kali ini cukup sampai disini dulu. Semoga artikel kali ini bermanfaat buat kita semua. Terimakasih telah membaca artikel mengenal bitcoin untuk pemula.

Alasan Saya Memakai Domain .ID

10:00
Kelebihan memakai domain .id

Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri dulu ya. Nama saya Akbar Rahman. Saya berasal dari Aceh selatan.

Dulu sekitar 2 bulan yang lalu tepatnya pada bulan juli 2017 saya mendaftarkan domain aqbar.id ini. Saat itu saya beli domain ini di idwebhost, mumpung lagi promo.

Setelah saya beli domain aqbar.id yang saya pakai sekarang ini, saya sempat mengabaikan domain ini selama 2 bulan. Rasanya saya tidak ingin memakai domain id.

Ada beberapa alasan kenapa saya dulu tidak suka pakai domain .id, diantaranya :

  • Biaya perpanjangan lumayan mahal
  • Belum terlalu populer

Setidaknya 2 alasan tersebut yang membuat saya dulu malas memakai domain Anything id. Bahkan saya juga punya domain yang berekstensi .web.id tidak saya pakai hingga expired.

Namun beberapa hari yang lalu saya teringat lagi dengan domain aqbar.id ini yang saya beli 2 bulan lalu. Kemudian iseng-iseng saya cari kelebihan dan kekurangan dari domain Anything id.

Yang saya temukan sangat banyak kelebihan dari domain Anything id ini. Diantaranya :

  • Mudah di ingat
  • Lebih seo di google.co.id
  • Loading blog jadi cepat
  • Lebih terpercaya
  • Ekstensi singkat hanya 2 huruf

Kemudian saya juga melihat salah satu blogger ternama di Indonesia juga memakai domain .id untuk blognya. Siapa lagi kalau bukan Mas Sugeng (sugeng.id).

Dalam pencarian saya di google, saya juga menemukan beberapa kekurangan untuk domain .id ini. Beberapa diantaranya adalah :

  • Proses aktivasi lama
  • Periode pendaftaran singkat
  • Harga terlalu mahal
  • Persyaratan sulit

Itu adalah beberapa kekurangan domain anything id yang saya temukan. Namun saya rasa sekarang semua kekurangan tersebut sudah tidak berlaku lagi.

1. Proses Aktivasi Lama

Saya rasa ini sudah tidak berlaku untuk sekarang. Saya sendiri mendaftarkan domain aqbar.id 2 bulan yang lalu hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja. Kalau saya tidak salah sekitar 5 jam sudah aktif. Jadi tidak harus lagi menunggu 2 hari seperti saya mendaftarkan domain .id setahun yang lalu.

2. Periode Pendaftaran Singkat

Dulu memang periode pendaftaran domain anything id cuma bisa sampai 2 tahun saja. Namun sekarang domain anything id sudah bisa di daftarkan dengan periode hingga 10 tahun seperti domain .COM. Bila Anda tidak percaya silahkan lihat gambar dibawah ini. Saya coba registrasi di qwords.

Keranjang Belanja Domain Qwords

3. Harga Terlalu Mahal

Untuk saat ini saya rasa harga domain anything id sudah tidak terlalu mahal seperti dulu. Jika dulu harga domain .id ini bisa sampai 500 ribu per tahun. Namun untuk saat ini harga domain .id paling mahal hanya 250 ribu. Banyak juga yang memberikan promo domain .id hingga 50 ribu per tahun.

4. Persyaratan Sulit

Banyak yang mengeluh karena pendaftaran domain anything id harus menggunakan KTP atau dokumen lainnya. Namun itu tidak berlaku lagi untuk sekarang. PANDI telah mengumumkan bahwa mulai tanggal 1 agustus 2017 pendaftaran domain anything id sudah tidak perlu memakai KTP lagi.


Sekarang pendaftaran domain anything id sudah sama seperti pendaftaran domain .COM dan domain populer lainnya. Anda tidak perlu lagi menyiapkan dokumen.

Sekarang saatnya memakai domain anything id sebagai indentitas kita orang Indonesia. Cintailah produk dalam negeri untuk memajukan Negara kita ini hehe.

Baiklah saya rasa artikel kali ini cukup sampai disini dulu. Semoga artikel yang saya bagikan kali ini bermanfaat buat Anda semua. 

Pantesan Ini Yang Menyebabkan Jualan Gak Laku !! KLIK GAMBAR untuk Memperbesar !!

09:38

Padahal produk aku bagus loh. Produk merk lain kalah deh sama keunggulan produk saya. Saya ada ininya loh, lebih enak itunya, bikin ketagihan deh.

Tetapi... tetap aja sepi orderan. Kenapa ya?

Ada yang merasa seperti itu ? Mari merapat kesini, kita diskusi bareng-bareng. Saya juga masih harus banyak belajar. Makanya ajak kumpul dimari biar saja juga nambah ilmunya.

Ada beberapa hal yang BERBEDA antara Jualan Online dengan Jualan Offline. Bedanya bahkan kadang tipis banget menurut saya yang masih cetek ilmunya ini.
Kalo kita jualan bakso, secara rasa enak banget, tempatnya cozy, pelayanan ramah, kadang suka kasih bonus es teh manis gratis. Ketika pengunjung sedang ramai, orang lain yang belum pernah beli dan kebetulan sedang lewat mereka akan berpikir "wih rame, enak nih kayanya, kapan-kapan mampir situ ah". Bahkan kadang mereka belum pernah coba tapi merekomendasikan ke teman dan kerabatnya.

Cari bakso yang enak dimana ya?
Eh coba mampir di sana deh, waktu itu saya lewat rame banget, sampe antri loh.

Nah... sekarang, kalo Jualan Online. Apakah calon konsumen (orang yang belum pernah beli) tahu produk kita enak, nyaman, favorit, disukai banyak orang?

Bagaimana mereka tahu produk kita enak, disukai orang, favorit, laris manis, orang-orang pada antri berebutan.. kalo bukan KITA yang kasih tahu mereka. Kita lah yang bertugas "MENCERITAKAN" kondisi di belakang layar. Hingga akhirnya mereka PERCAYA dan rela transfer sejumlah rupiah ke rekening kita heheheee... Mau kan rekeningnya gendut? Rekening kok diet 

Ya namanya juga SOSIAL MEDIA. Gunanya untuk sosialisasi. Salah satunya mensosialisasikan ke sebanyak-banyaknya orang bahwa produk kita ini bisa memenuhi kebutuhan, keinginan dan harapan mereka.

Yang jadi PR adalah, gimana caranya kita MEMBUAT CERITA supaya konsumen BAPER dan akhirnya CLOSING. Jangan harap dengan "hardselling" bisa dapet orderan banyak di sosmed. Dijual, obral, beli yuk, ayo mampir, cakep loh, dijamin enak...

mungkin kalo dulu penjualnya masih hitungan jari, cara itu bisa kita pake. Lah sekarang... yang jualan udah bejubel. Konsumen kan akhirnya milih mau beli ke siapa. Kita lah yang sekarang berebutan untuk MEMIKAT HATI para calon konsumen.


Terus semangat BELAJAR ya.

Perhatikan Sebelum Membeli Smartphone Android

13:36
Pediablog.info-  Ada banyak jenis smartphone android dengan fitur yang canggih saat ini beredar di pasar dan harganya pun sangat beragam mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Yang jelas semakin mahal harganya semakin canggih pula fitur yang di tawarkan oleh smartphone android tersebut.
Disamping itu, tidak sedikit juga smartphone android bajakan yang beredar di pasar Indonesia dan harga yang di tawarkan sangat murah. Bagi sebagian orang pasti tidak berpikir panjang untuk membeli smartphone android jenis ini karena memang harganya murah. Mereka tidak tau kalau smartphone android yang mereka beli asli atau palsu. Asalkan harga murah dan sesuai dengan isi dompet ya langsung sikat saja.
Menyikapi hal tersebut,yakni banyaknya smartphone android yang ditawarkan di pasaran, maka hendaklah sobat berhati-hati dan lebih teliti sebelum memutuskan untuk membeli. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Dan berikut ini akan saya sajikan untuk sobat beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli smartphone android.

tips android, yang harus diperhatikan sebelum beli android, android murah

1. Usahakan resolusi kamera smartphone yang sobat beli minimal 5 mp dan dilengkapi lampu LED flash. Periksa juga fitur kameranya seperti zoom, pengaturan efek dan lainnya.
2. Pastikan smartphone yang sobat beli memiliki kapasitas RAM minimal 512 Mb. Jika lebih besar dari itu maka semakin baik karena kinerja smartphone sangat besar kaitannya dengan ukuran RAM.
3. Pilihlah android minimal versi ICS 4.0 karena ini juga sangan berperan penting terhadap kinerja smartphone tersebut. Kini juga telah diluncurkan BBM for Android yang mensyaratkan untuk versi minimum 4.0 ICS.
4. Selanjutnya pastikan smartphone tersebut memiliki prosesor minimal 1 GHz supaya smartphone sobat bisa berjalan dengan cepat tanpa ada yang namanya lelet.
5. Silahkan sobat periksa semua kelengkapan accesoris smartphone tersebut sebelum membeli. Accesoris yang saya maksud sepetri handset, carger dan memori card.
6. Yang terakhir usahakan smartphone yang sobat beli memiliki garansi minimal 1 tahun yang berguna untuk menservice smartphone sobat jika suatu hari nanti terjadi kerusakan.
Nah itulah beberapa tips yang harus sobat perhatikan sebelum membeli smartphone android. Semoga apa yang saya bagikan disini bermanfaat buat sobat semua.