Alasan Saya Memakai Domain .ID

10:00
Kelebihan memakai domain .id

Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri dulu ya. Nama saya Akbar Rahman. Saya berasal dari Aceh selatan.

Dulu sekitar 2 bulan yang lalu tepatnya pada bulan juli 2017 saya mendaftarkan domain aqbar.id ini. Saat itu saya beli domain ini di idwebhost, mumpung lagi promo.

Setelah saya beli domain aqbar.id yang saya pakai sekarang ini, saya sempat mengabaikan domain ini selama 2 bulan. Rasanya saya tidak ingin memakai domain id.

Ada beberapa alasan kenapa saya dulu tidak suka pakai domain .id, diantaranya :

  • Biaya perpanjangan lumayan mahal
  • Belum terlalu populer

Setidaknya 2 alasan tersebut yang membuat saya dulu malas memakai domain Anything id. Bahkan saya juga punya domain yang berekstensi .web.id tidak saya pakai hingga expired.

Namun beberapa hari yang lalu saya teringat lagi dengan domain aqbar.id ini yang saya beli 2 bulan lalu. Kemudian iseng-iseng saya cari kelebihan dan kekurangan dari domain Anything id.

Yang saya temukan sangat banyak kelebihan dari domain Anything id ini. Diantaranya :

  • Mudah di ingat
  • Lebih seo di google.co.id
  • Loading blog jadi cepat
  • Lebih terpercaya
  • Ekstensi singkat hanya 2 huruf

Kemudian saya juga melihat salah satu blogger ternama di Indonesia juga memakai domain .id untuk blognya. Siapa lagi kalau bukan Mas Sugeng (sugeng.id).

Dalam pencarian saya di google, saya juga menemukan beberapa kekurangan untuk domain .id ini. Beberapa diantaranya adalah :

  • Proses aktivasi lama
  • Periode pendaftaran singkat
  • Harga terlalu mahal
  • Persyaratan sulit

Itu adalah beberapa kekurangan domain anything id yang saya temukan. Namun saya rasa sekarang semua kekurangan tersebut sudah tidak berlaku lagi.

1. Proses Aktivasi Lama

Saya rasa ini sudah tidak berlaku untuk sekarang. Saya sendiri mendaftarkan domain aqbar.id 2 bulan yang lalu hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja. Kalau saya tidak salah sekitar 5 jam sudah aktif. Jadi tidak harus lagi menunggu 2 hari seperti saya mendaftarkan domain .id setahun yang lalu.

2. Periode Pendaftaran Singkat

Dulu memang periode pendaftaran domain anything id cuma bisa sampai 2 tahun saja. Namun sekarang domain anything id sudah bisa di daftarkan dengan periode hingga 10 tahun seperti domain .COM. Bila Anda tidak percaya silahkan lihat gambar dibawah ini. Saya coba registrasi di qwords.

Keranjang Belanja Domain Qwords

3. Harga Terlalu Mahal

Untuk saat ini saya rasa harga domain anything id sudah tidak terlalu mahal seperti dulu. Jika dulu harga domain .id ini bisa sampai 500 ribu per tahun. Namun untuk saat ini harga domain .id paling mahal hanya 250 ribu. Banyak juga yang memberikan promo domain .id hingga 50 ribu per tahun.

4. Persyaratan Sulit

Banyak yang mengeluh karena pendaftaran domain anything id harus menggunakan KTP atau dokumen lainnya. Namun itu tidak berlaku lagi untuk sekarang. PANDI telah mengumumkan bahwa mulai tanggal 1 agustus 2017 pendaftaran domain anything id sudah tidak perlu memakai KTP lagi.


Sekarang pendaftaran domain anything id sudah sama seperti pendaftaran domain .COM dan domain populer lainnya. Anda tidak perlu lagi menyiapkan dokumen.

Sekarang saatnya memakai domain anything id sebagai indentitas kita orang Indonesia. Cintailah produk dalam negeri untuk memajukan Negara kita ini hehe.

Baiklah saya rasa artikel kali ini cukup sampai disini dulu. Semoga artikel yang saya bagikan kali ini bermanfaat buat Anda semua. 

Pantesan Ini Yang Menyebabkan Jualan Gak Laku !! KLIK GAMBAR untuk Memperbesar !!

09:38

Padahal produk aku bagus loh. Produk merk lain kalah deh sama keunggulan produk saya. Saya ada ininya loh, lebih enak itunya, bikin ketagihan deh.

Tetapi... tetap aja sepi orderan. Kenapa ya?

Ada yang merasa seperti itu ? Mari merapat kesini, kita diskusi bareng-bareng. Saya juga masih harus banyak belajar. Makanya ajak kumpul dimari biar saja juga nambah ilmunya.

Ada beberapa hal yang BERBEDA antara Jualan Online dengan Jualan Offline. Bedanya bahkan kadang tipis banget menurut saya yang masih cetek ilmunya ini.
Kalo kita jualan bakso, secara rasa enak banget, tempatnya cozy, pelayanan ramah, kadang suka kasih bonus es teh manis gratis. Ketika pengunjung sedang ramai, orang lain yang belum pernah beli dan kebetulan sedang lewat mereka akan berpikir "wih rame, enak nih kayanya, kapan-kapan mampir situ ah". Bahkan kadang mereka belum pernah coba tapi merekomendasikan ke teman dan kerabatnya.

Cari bakso yang enak dimana ya?
Eh coba mampir di sana deh, waktu itu saya lewat rame banget, sampe antri loh.

Nah... sekarang, kalo Jualan Online. Apakah calon konsumen (orang yang belum pernah beli) tahu produk kita enak, nyaman, favorit, disukai banyak orang?

Bagaimana mereka tahu produk kita enak, disukai orang, favorit, laris manis, orang-orang pada antri berebutan.. kalo bukan KITA yang kasih tahu mereka. Kita lah yang bertugas "MENCERITAKAN" kondisi di belakang layar. Hingga akhirnya mereka PERCAYA dan rela transfer sejumlah rupiah ke rekening kita heheheee... Mau kan rekeningnya gendut? Rekening kok diet 

Ya namanya juga SOSIAL MEDIA. Gunanya untuk sosialisasi. Salah satunya mensosialisasikan ke sebanyak-banyaknya orang bahwa produk kita ini bisa memenuhi kebutuhan, keinginan dan harapan mereka.

Yang jadi PR adalah, gimana caranya kita MEMBUAT CERITA supaya konsumen BAPER dan akhirnya CLOSING. Jangan harap dengan "hardselling" bisa dapet orderan banyak di sosmed. Dijual, obral, beli yuk, ayo mampir, cakep loh, dijamin enak...

mungkin kalo dulu penjualnya masih hitungan jari, cara itu bisa kita pake. Lah sekarang... yang jualan udah bejubel. Konsumen kan akhirnya milih mau beli ke siapa. Kita lah yang sekarang berebutan untuk MEMIKAT HATI para calon konsumen.


Terus semangat BELAJAR ya.

Perhatikan Sebelum Membeli Smartphone Android

13:36
Pediablog.info-  Ada banyak jenis smartphone android dengan fitur yang canggih saat ini beredar di pasar dan harganya pun sangat beragam mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Yang jelas semakin mahal harganya semakin canggih pula fitur yang di tawarkan oleh smartphone android tersebut.
Disamping itu, tidak sedikit juga smartphone android bajakan yang beredar di pasar Indonesia dan harga yang di tawarkan sangat murah. Bagi sebagian orang pasti tidak berpikir panjang untuk membeli smartphone android jenis ini karena memang harganya murah. Mereka tidak tau kalau smartphone android yang mereka beli asli atau palsu. Asalkan harga murah dan sesuai dengan isi dompet ya langsung sikat saja.
Menyikapi hal tersebut,yakni banyaknya smartphone android yang ditawarkan di pasaran, maka hendaklah sobat berhati-hati dan lebih teliti sebelum memutuskan untuk membeli. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Dan berikut ini akan saya sajikan untuk sobat beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli smartphone android.

tips android, yang harus diperhatikan sebelum beli android, android murah

1. Usahakan resolusi kamera smartphone yang sobat beli minimal 5 mp dan dilengkapi lampu LED flash. Periksa juga fitur kameranya seperti zoom, pengaturan efek dan lainnya.
2. Pastikan smartphone yang sobat beli memiliki kapasitas RAM minimal 512 Mb. Jika lebih besar dari itu maka semakin baik karena kinerja smartphone sangat besar kaitannya dengan ukuran RAM.
3. Pilihlah android minimal versi ICS 4.0 karena ini juga sangan berperan penting terhadap kinerja smartphone tersebut. Kini juga telah diluncurkan BBM for Android yang mensyaratkan untuk versi minimum 4.0 ICS.
4. Selanjutnya pastikan smartphone tersebut memiliki prosesor minimal 1 GHz supaya smartphone sobat bisa berjalan dengan cepat tanpa ada yang namanya lelet.
5. Silahkan sobat periksa semua kelengkapan accesoris smartphone tersebut sebelum membeli. Accesoris yang saya maksud sepetri handset, carger dan memori card.
6. Yang terakhir usahakan smartphone yang sobat beli memiliki garansi minimal 1 tahun yang berguna untuk menservice smartphone sobat jika suatu hari nanti terjadi kerusakan.
Nah itulah beberapa tips yang harus sobat perhatikan sebelum membeli smartphone android. Semoga apa yang saya bagikan disini bermanfaat buat sobat semua.

CaraMengambil Screenshot Di Laptop

13:35
Pediablog.info - Sekarang kita akan belajar bagaimana cara mengambil screenshot di laptop hanya dengan beberapa klik saja. Dalam tutorial ini sudah saya sediakan beserta gambar semoga mudah sobat pahami.
Untuk mengambil screenshot di laptop sangatlah gampang. Pertama silahkan sobat menuju ke halaman yang mau sobat screenshot. Lalu tekan ctrl dan prt sc sysrq secara bersamaan di keyboard laptop sobat

screenshot, cara ambil screenshot

Lalu buka star windows pada laptop sobat. klik All Programs dan buka folder Accessories. Cari Pain dan jika sudah ketemu silahkan masuk ke Pain. setelah masuk ke Pain silahkan tekan ctrl dan v secara bersamaan di keyboard sobat. Sekarang hasil screenshot tadi sudah tampil di Pain. Sekarang tinggal sobat atur tinggi dan lebar gambar yang sudah sobat screenshot tadi. Jika sudah selesai silahkan simpan.
Bagaimana menurut sobat. Sangat mudah kan untuk mengambil screenshot di laptop. Hanya butuh beberapa klik saja dan hanya dalam waktu kurang dari 5 menit sobat sudah bisa mengambil screenshot dilaptop sobat. Semoga tutorial kali ini bermanfaat buat sobat semua.

Cara Membuat Halaman Daftar Isi Keren Di Blog

19:13
Sitemap atau daftar isi memang sangat penting dalam sebuah blog. Dengan adanya daftar isi ini akan memudahkan pengunjung berjelajah dalam blog sobat. Selain itu daftar isi juga akan membuat blog sobat menjadi lebih menarik untuk di lihat.

Saya juga pernah membaca pada suatu blog di google yang mengatakan bahwa halaman daftar isi dalam suatu blog sangat penting untuk pendaftaran adsense. Namun saya sendiri belum terlalu yakin hal tersebut benar atau hanya sekedar isu.

Kalau saya pribadi membuat halaman sitemap atau daftar isi ini hanya untuk memudahkan pengunjung blog ini menemukan artikel yang mereka cari. Selain itu saya hanya ingin melengkapi blog ini saya biar kelihatan lengkap seperti blog lain.

Beberapa Fungsi Daftar Isi Blog


Sebelum melanjutkan ke pembahasan cara membuat daftar isi keren dan responsive di blog, sebaiknya sobat harus mengetahui dulu apa saja kegunaan dari daftar isi ini. Jangan hanya memasang saja namun tidak tau kegunaannya. Silahkan baca beberapa fungsi daftar isi dalam blog berikut ini.

1. Memudahkan Pengunjung Mencari Artikel

Sudah tidak diragukan lagi bahwa widget daftar isi blog sangat ampuh untuk memudahkan pengunjung mencari artikel di blog sobat. Dari pada mencari di label langsung lebih baik mencari di daftar isi. Jika cari artikel di label maka pengunjung harus mengklik older post dulu untuk melanjutkan ke artikel selanjutnya. Kalau di widget daftar isi hanya dengan mengklik label maka akan keluar semua artikel yang ada di label tersebut. 

2. Ampuh Untuk Menambah Internal Link

Seperti yang kita ketahui, internal link atau dalam bahasa Indonesia link masuk sangat penting untuk blog sobat dan ini menjadi salah satu tips optimasi seo blog yang bagus. Dengan adanya halaman widget daftar isi blog maka halaman tersebut akan membentuk internal link yang mengarah ke semua atikel sobat. Ini akan menjadi dampak baik untuk blog sobat.

3. Mempermudah Artikel Terindeks

Nah ini yang sangat penting. Dengan adanya halaman daftar isi dalam blog sobat akan membuat artikel blog mudah terindex oleh mesin pencari. Bukan hanya pengunjung yang mudah menemukan artikel di blog sobat dengan adanya halaman daftar isi, namun spider juga akan mudah mengindex artikel sobat dengan cepat.

Sekarang setelah sobat tau beberapa kelebihan menggunakan daftar isi di blog, mari kita lanjutkan ke tahap selanjutnya. Bagi sobat yang ingin membuat halaman daftar isi keren di blog, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Cara Membuat Daftar Isi Blog Keren


Disini saya akan berbagi beberapa widget untuk membuat daftar isi di halaman statis blog sobat. Dalam tutorial ini saya akan berbagi hingga 5 style atau tampilan. Nanti silahkan sobat pilih mau pakai yang mana untuk pasang di blog sobat.

Style 1

Widget Daftar Isi Blog Style 1

Widget daftar isi yang pertama memadukan 3 warna yang sangat menarik untuk di pandang yaitu hitam, biru tua, dan abu-abu. Widget yang satu ini terdiri atas 3 kolom diantaranya judul artikel, label artikel dan tanggal penerbitan artikel. Tidak lupa juga dilengkapi dengan menu sortir artikel menurut label.

<style>
#tocTable {
  border:2px solid white;
  font:normal normal 11px/normal Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  color:#333;
  border-collapse:collapse;
  text-align:left;
  margin:0 0 5px;
}
#tocTable th,
#tocTable td {
  border:1px solid white;
  background-color:#fafafa;
  padding:10px 15px;
}
#tocTable th {
  background-color:#5d5d5d;
  font-weight:bold;
  color:white;
  text-shadow:0 1px 0 rgba(0,0,0,.3);
}
#th-1 {
  width:60%;
  background-color:#5A930D;
}
#th-2,#th-3 {width:20%}
#tocTable td.toc-header-col-1,
#tocTable td.toc-header-col-2 {
  padding:0 !important;
  background-color:#2372A7;
}
#tocTable td.toc-header-col-3 {background-color:#D7DEF0}
#tocTable a {
  display:block;
  text-decoration:none;
  color:white;
  padding:10px 15px;
  background:none;
}
#tocTable td.toc-header-col-1:hover,
#tocTable td.toc-header-col-2:hover {
  background-color:#174B6F;
  -webkit-box-shadow:inset 0 0 3px rgba(0,0,0,.4);
  -moz-box-shadow:inset 0 0 3px rgba(0,0,0,.4);
  box-shadow:inset 0 0 3px rgba(0,0,0,.4);
}
#tocSort {
  display:block;
  width:220px;
  font:normal bold 12px/normal Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  color:#333;
  cursor:pointer;
  border:none;
  outline:none;
  background-color:#eee;
  margin:0 0 2px 0;
  padding:5px;
}
</style>
<script>
var theTotalPosts  = 9999, // Tentukan jumlah maksimal posting
    theOptions     = "Sortir...",                // Label opsi 1
    theSortPosts   = "Sortir berdasarkan Abjad", // Label opsi 2
    theSortLabels  = "Sortir berdasarkan Label", // Label opsi 3
    theTitles      = "Judul Artikel",  // Header tabel 1
    theLabels      = "Label Artikel",  // Header tabel 2
    theDates       = "Bulan Terbit",   // Header tabel 3
    theBlankLabels = "Tak Berlabel",   // Label kosong
    theSiteUrl     = "http://www.aqbar.id"; //
</script>
<script src="http://dte-project.googlecode.com/svn/trunk/toc-table-sort.js"></script>


Style 2

Widget Daftar Isi Blog Style 2

Hampir sama dengan widget yang diatas, widget ini juga menampilkan artikel menurut label. Namun yang menjadi perbedaan dari widget pertama adalah widget ini menampilkan artikel menurun ke bawah. Widget ini juga tidak ada tanggal penerbitan artikel seperti pada widget sebelumnya.

<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#055A85),color-stop(1,#C2EAFE));
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 80,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#C2EAFE));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}
</style>
<div id="toc">
<script src="https://googledrive.com/host/0ByNodV_m9cVLR0pmWFgwZ1NmdW8/" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.aqbar.id/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>


Style 3

Widget Daftar Isi Blog Style 3

Daftar isi blog yang ini hampir sama dengan daftar isi blog pada nomor 1 diatas. Yang menjadi perbedaan adalah dari segi warna. Widget daftar isi blog yang ini memakai warna pink atau merah muda yang sangat cocok buat blog cewek. Widget ini tidak ada menu sortir by label seperti widget yang pertama tadi.

<style type="text/css">
#bp_toc {background:#ffaaa4;color:#666;margin:0 auto;padding:5px;}
span.toc-note {padding:20px;margin:0 auto;display:block;text-align:center;color:#ffcfcc;font-family:'Open Sans';font-weight:700;text-transform:uppercase;font-size:30px;line-height:normal;}
.toc-header-col1 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:250px;}
.toc-header-col2 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:75px;}
.toc-header-col3 {padding:10px;background-color:#f5f5f5;width:125px;}
.toc-header-col1 a:link, .toc-header-col1 a:visited, .toc-header-col2 a:link, .toc-header-col2 a:visited, .toc-header-col3 a:link, .toc-header-col3 a:visited {font-size:13px;
text-decoration:none;color:#aaa;font-family:'Open Sans';font-weight:700;letter-spacing: 0.5px;}
.toc-header-col1 a:hover, .toc-header-col2 a:hover, .toc-header-col3 a:hover {
text-decoration:none;}
.toc-entry-col1, .toc-entry-col2, .toc-entry-col3 {background:#fdfdfd;padding:5px;padding-left:5px;font-size:89%}
.toc-entry-col1 a, .toc-entry-col2 a, .toc-entry-col3 a{color:#666;font-size:13px;}
.toc-entry-col1 a:hover, .toc-entry-col2 a:hover, .toc-entry-col3 a:hover{color:#e76e66;}
#bp_toc table {width:100%;margin:0 auto;counter-reset:rowNumber;}
.toc-entry-col1 {counter-increment:rowNumber;}
#bp_toc table tr td.toc-entry-col1:first-child::before {content: counter(rowNumber);min-width:1em;margin-right:0.5em;}
td.toc-entry-col2 {background:#fafafa;}
</style>

<div id="bp_toc">
</div>

<script src="https://cdn.rawgit.com/teknomia/sitemap/95c4a4a6/sitemap-blogtoc.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&amp;max-results=9999&amp;callback=loadtoc" type="text/javascript"></script>

<style scoped="" type="text/css">
#comments {display:none;}
</style>


Style 4

Widget Daftar Isi Blog Style 4

Widget sitemap yang satu ini adalah buatan mas Teja sukmana sang pemilik blog mas tampan. Widget ini memiliki tampilan yang sangat keren jka dilihat. Dan widget ini juga sangat cepat loading nya sehingga tidak memberatkan halaman blog sobat. Selain itu widget yang ini juga sangat responsive. Mengikuti layar perangkat secara otomatis saat di buka.

<div class='jontor'>
<script src="https://cdn.rawgit.com/teknomia/sitemap/2ad476de/sitemap-keren.js"></script>
<script src="/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=teknomia_Load"></script>
</div>
<style type='text/css'>.jontor{width:100%;border-collapse:collapse;text-align:left;overflow:hidden;margin:0 auto;}
.jontor a{color:black;}
.jontor p .teknomia_Label{background:#4ECDC4;display:block;padding:12px;}
.jontor ol li{position:relative;display:block;padding:.4em .4em .4em .8em;margin:.5em 0 .5em 2.5em;background:#d9f4f2;color:#666;text-decoration:none;transition:all .3s ease-out;}
user agent stylesheetli{display:list-item;text-align:-webkit-match-parent;}
.jontor ol li:before{content:counter(li);counter-increment:li;position:absolute;left:-2.5em;top:50%;margin-top:-1em;background:#0fa9cd;color:#fff;height:2em;width:2em;line-height:2em;text-align:center;font-weight:bold;}
.jontor ol li:hover:after{left:-.5em;border-left-color:#0fa9cd;}
.jontorol li:hover{box-shadow:0 1px 3px rgba(0,0,0,0.12),0 1px 2px rgba(0,0,0,0.24);transition:all 0.3s cubic-bezier(.25,.8,.25,1);}
.jontor ol li:after{position:absolute;content:'';border:.5em solid transparent;left:-1em;top:50%;margin-top:-.5em;transition:all .3s ease-out;}
ol{counter-reset:li;list-style:none;font:15px 'Arial';padding:0;margin-bottom:4em;text-shadow:0 1px 0 rgba(255,255,255,.5);margin-left:26px;}
.teknomia_Postname li:nth-of-type(odd){background:#f1f3f3;}
.new{color:red!important;font-weight:700;font-style:italic;}
user agent stylesheetol{display:block;list-style-type:decimal;-webkit-margin-before:1em;-webkit-margin-after:1em;-webkit-margin-start:0;-webkit-margin-end:0;-webkit-padding-start:40px;}
</style>


Style 5

Widget Daftar Isi Blog Style 5

Widget yang terakhir masih karya dari mba Arlina. Widget ini sangat bagus menurut saya. Di blog ini saya juga memakai widget ini. Sobat bisa melihat di halaman sitemap blog ini. Yang saya suka dari widget ini adalah tampilannya yang sangat menarik. Tidak semua artikel di label muncul. Hanya label yang kita klik saja akan muncul artikelnya. Ini akan membuat halaman daftar isi blog sobat menjadi sangat ringan.

<div dir="ltr" style="text-align:left;" trbidi="on">
<style scoped="" type="text/css">
.table-of-content{background-color:#fff;color:#444;font-family:Verdana,Geneva,Tahoma,Arial,Sans-serif;font-size:13px;font-weight:400;overflow:hidden;border-radius:4px;box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,.2)}
.table-of-content .toc-header{color:#444;font-family:inherit;font-weight:400;font-size:14px;background-color:#fff;margin:0;padding:15px;overflow:hidden;cursor:pointer;border-bottom:1px solid #ccc;transition:initial}
.table-of-content .toc-header:hover{background-color:#fdfdfd}
.table-of-content .toc-header:before{content:'';width:0;height:0;position:absolute;top:22px;right:15px;border:5px solid transparent;border-color:#aaa transparent transparent;transition:all .3s ease}
.table-of-content .toc-header.active{color:#fc4f3f}
.table-of-content .toc-header.active:before{border-color:#666 transparent transparent;top:16px;-webkit-transform:rotate(-180deg);-moz-transform:rotate(-180deg);-ms-transform:rotate(-180deg);-o-transform:rotate(-180deg);transform:rotate(-180deg)}
.table-of-content .loading{display:block;padding:15px;text-decoration:blink}
.table-of-content ol{margin:0;padding:0;list-style:none;transition:initial}
.table-of-content li{line-height:normal!important;margin:0!important;padding:8px 8px 8px 15px!important;white-space:nowrap;text-align:left;overflow:hidden;background:#444359!important;transition:initial}
.table-of-content a{color:#d9d9d9;text-decoration:none;font-size:86%;transition:initial}
.table-of-content a:visited{color:#a2a2a9;transition:initial}
.table-of-content a:hover,.table-of-content a:visited:hover{color:#ffc937;text-decoration:none;transition:initial}
.post ol li:before{display:none}
</style>
<div class="table-of-content" id="table-of-content">
<span class="loading">Memuat konten...</span></div>
<script>
var toc_config = {
    url: 'http://www.aqbar.id',
    containerId: 'table-of-content',
    showNew: 15,
    newText: ' <strong style="font-weight:normal;font-style:normal;color:#fff;font-size:11px;background:#5c5a78;padding:1px 6px 3px 6px;line-height:normal;float:right;border-radius:3px;">baru</strong>',
    sortAlphabetically: {
        thePanel: true,
        theList: true
    },
    maxResults: 9999,
    activePanel: 1,
    slideSpeed: {
        down: 400,
        up: 400
    },
    slideEasing: {
        down: null,
        up: null
    },
    slideCallback: {
        down: function() {},
        up: function() {}
    },
    clickCallback: function() {},
    jsonCallback: '_toc',
    delayLoading: 0
};
</script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/redvision/master/daftar-isi-tea.js"></script>
</div>


Cara Memasang Daftar Isi Di Blog


Cara memasang kode widget daftar isi blog diatas sangat mudah. Sobat tidak harus mengedit template. Sobat hanya perlu masuk ke menu Laman. Kemudian buat halaman baru. Ubah metode penulisan ke HTML lalu tempelkan salah satu kode dari widget yang sobat sukai diatas ke halaman tersebut. Untuk judul halaman bisa sobat isi sesuka hati. Misalnya Daftar Isi Blog.

Pada kode widget style 1, 2 dan 5 ada link blog ini www.aqbar.id silahkan ganti dengan link blog sobat jika sobat menggunakan salah satu dari widget tersebut.

Apabila saat sobat memasang kode di halaman blog sobat tapi daftar isi blog tidak muncul, silahkan buat halaman baru dan masukkan lagi kode diatas. Biasanya halaman yang sudah pernah di masukkan widget daftar isi sebelumnya akan susah untuk di masukkan kode daftar isi baru. Silahkan buat halaman baru saja biar cepat.

Sekarang setiap menerbitkan artikel baru maka artikel tersebut akan tampil otomatis di widget daftar isi blog sobat yang menempati label masing-masing. Jadi sobat tidak usah cape-capek update daftar isi blog setelah menerbitkan artikel baru.